アプリで広告非表示を体験しよう

《生ハムサラダ》 温泉タマゴのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
温泉タマゴが絡まってまろやかに。二通りの味を楽しめます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生ハム
8枚
レタス
1/4個
パプリカ(赤・黄)
少量
ミックスサラダ(水菜・ルッコラなど)
1袋
温泉卵
1個
粉チーズ
適量
ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はよく洗って食べやすい大きさに切ります。器に盛り付け生ハムをちらします。
  2. 2
    中央に温泉卵をのせ、粉チーズ・ドレッシングを振りかけます。

おいしくなるコツ

シーザーサラダ用などのブラックペッパー入りのドレッシングが良く合います。

きっかけ

ベランダで育てている野菜をつかって

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/12 13:46
温泉卵が生ハムの塩分をマイルドにし旨みMAX。美味しかったです。
ギンガムチェック0135
ありがとうございます☆ 温泉卵ってなかなか使える奴ですよね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする