材料(2人分)
- ☆豚ひき肉
- 200g
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす。
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、よくこねる。
-
- 3
- 2等分にし、ピザ用チーズを中に包んで小判形に成形する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、3を弱火で焼き、両面に焼き色をつける。
-
- 5
- 混ぜ合わせた●を加え、ふたをして5分蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません