サクサク♪ 簡単サモサ レシピ・作り方
- 約15分
タカムラ ワイン ハウス
公式
おつまみにもピッタリ!スナック感覚で、大人も子供も喜ぶこと間違いナシ!スパークリングや軽めの赤ワイン、程よくしっかりとした白ワインにも◎
材料(2人分)
- ワンタンの皮 1袋
- 牛ミンチ 100g
- 玉ネギ 1/2個
- グリーンピース 冷凍150g
- ケチャップ 適量
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩・胡椒 適量
- ★香辛料(おいしくなるコツの箇所で補足) お好みで
作り方
- 1 玉ネギをみじん切りして、油を引いたフライパンで炒める。
- 2 牛ミンチ、グリーンピースを加えて、更に炒める。
- 3 味付け用の★を入れて味を付ける。
- 4 ワンタンの皮に炒めた具を包んで、180度のサラダ油でキツネ色になるまで揚げる。
- 5 ケチャップを小皿に用意する。
きっかけ
大人はワインと、子供はスナック感覚で、家族や家族同士のワイン会に、子供にも喜んでもらえる料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
牛ミンチの代わりに合挽きミンチでもOK。合わせるワインのタイプで香辛料は(コリアンダー、クミン、ターメリックなど)お好みで入れて下さい♪でも入れすぎないで!
- レシピID:1880031628
- 公開日:2024/10/18
タカムラ ワイン ハウスのレシピ
関連情報
- 料理名
- サモサ
タカムラ ワイン ハウス
公式
ワインに合うレシピを、ミシュラン星付きレストランを始め、幅広いジャンルのレストランに勤めていたソムリエが、合わせ方のポイントと共にご紹介します!
ただ今、11月21日に解禁を迎える、ボジョレー・ヌーヴォーに合うレシピをご紹介しています♪
ボジョレー以外のタイプのワインもお勧めしてますので、レシピページの「楽天市場の商品」の箇所も、是非、チェックしてみて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません