作り方
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- 1
- あさりは塩水につけ、砂ぬきする。にんにくは、薄切りにする。ミニトマトはヘタをとって、たて半分に切る。
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- 2
- 鍋を中火にかけオリーブオイルとにんにく、とうがらしを入れる。
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- 3
- にんにくに色がついたら、あさりと水を入れる。ふたをして、強火に1分かける。
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- 4
- あさりのからがあいたら、ミニトマトを入れる。少し水分をじょうはつさせてから、火を消す。
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- 5
- 別の鍋に、湯をわかし、塩、スパゲッティを入れて6分ゆでる。
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- 6
- ゆでたお湯を、お玉で2はいすくい、とっておく。のこりはザルにあけて水気をきる。
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- 7
- あさりの鍋を、また火にかけて温める。スパゲッティを入れて混ぜる。
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- 8
- とっておいたお湯、オリーブオイル、パセリを加えて混ぜる。
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