アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
あさりから出るおいしい味です。

材料(1人分)

あさり
100g
にんにく
1/4つぶ
ミニトマト
1こ
パセリ
少量
とうがらし
ほんの少し
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100g
5g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水につけ、砂ぬきする。にんにくは、薄切りにする。ミニトマトはヘタをとって、たて半分に切る。
  2. 2
    鍋を中火にかけオリーブオイルとにんにく、とうがらしを入れる。
  3. 3
    にんにくに色がついたら、あさりと水を入れる。ふたをして、強火に1分かける。
  4. 4
    あさりのからがあいたら、ミニトマトを入れる。少し水分をじょうはつさせてから、火を消す。
  5. 5
    別の鍋に、湯をわかし、塩、スパゲッティを入れて6分ゆでる。
  6. 6
    ゆでたお湯を、お玉で2はいすくい、とっておく。のこりはザルにあけて水気をきる。
  7. 7
    あさりの鍋を、また火にかけて温める。スパゲッティを入れて混ぜる。
  8. 8
    とっておいたお湯、オリーブオイル、パセリを加えて混ぜる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする