バナナのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切る。バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。たまごはわってボウルに入れ、ほぐしておく。
- 2 バニラアイスクリームをうつわに入れ、ラップをかけて、電子レンジに2分かけてとかす。砂糖を入れて、混ぜてとかす。
- 3 ほぐしたたまごに、牛乳とアイスクリームを入れて混ぜる。パンを入れて、ラップをかける。
- 4 電子レンジに1分かけ、いちどとり出してパンをうら返し、また電子レンジに1分かける。
- 5 フライパンにバターを入れて、中火にかける。バターが少し茶色くなったら、バナナを入れる。
- 6 バナナの横に、パンを入れる。茶色くなってきたら、うら返して、また焼く。
- 7 うらも焼けたら、うつわに盛りつけて、バナナをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません