バナナのフレンチトースト レシピ・作り方

バナナのフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
甘くてふわふわです。

材料(4人分)

  • 4枚切りの食パン 2枚
  • バナナ 1本
  • たまご 2こ
  • 牛乳 250ml
  • バニラアイスクリーム 100g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • バター 30g

作り方

  1. 1 食パンは半分に切る。バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。たまごはわってボウルに入れ、ほぐしておく。
  2. 2 バニラアイスクリームをうつわに入れ、ラップをかけて、電子レンジに2分かけてとかす。砂糖を入れて、混ぜてとかす。
  3. 3 ほぐしたたまごに、牛乳とアイスクリームを入れて混ぜる。パンを入れて、ラップをかける。
  4. 4 電子レンジに1分かけ、いちどとり出してパンをうら返し、また電子レンジに1分かける。
  5. 5 フライパンにバターを入れて、中火にかける。バターが少し茶色くなったら、バナナを入れる。
  6. 6 バナナの横に、パンを入れる。茶色くなってきたら、うら返して、また焼く。
  7. 7 うらも焼けたら、うつわに盛りつけて、バナナをのせる。

きっかけ

朝食です。

  • レシピID:1880031519
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る