作り方
-
- 1
- 大葉を1枚1枚キレイに洗う。
-
- 2
- 水気を切ったらキッチンペーパーを使ってしっかりと水気を拭き取る。
-
- 3
- 予め食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 4
- 大きめのジップロックに空気が残る程度にフワッと入れる(ピッチリと空気を抜いてしまうと大葉同士がくっついて使いづらくなります)
おいしくなるコツ
※冷凍庫で約3週間保存可能です。
※使う際は、解凍するとシナシナで色も悪くなるので、凍ったままがオススメです⭐
きっかけ
よく使うので冷凍が便利です⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍して楽しみましょう⭐