アプリで広告非表示を体験しよう

大葉(しそ)の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
すぐにシナシナになってしまう大葉。
冷凍して楽しみましょう⭐

材料(4~人分)

大葉
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を1枚1枚キレイに洗う。
  2. 2
    水気を切ったらキッチンペーパーを使ってしっかりと水気を拭き取る。
  3. 3
    予め食べやすい大きさにカットしておく。
  4. 4
    大きめのジップロックに空気が残る程度にフワッと入れる(ピッチリと空気を抜いてしまうと大葉同士がくっついて使いづらくなります)

おいしくなるコツ

※冷凍庫で約3週間保存可能です。 ※使う際は、解凍するとシナシナで色も悪くなるので、凍ったままがオススメです⭐

きっかけ

よく使うので冷凍が便利です⭐

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする