材料(2人分)
- ナス
- 3本
- しょうが
- 5g
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆水
- 160cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しょうがを千切りにする。
-
- 2
- ナスのヘタを切り落として縦半分に切り、格子状の切り目を入れる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油としょうがを入れ、中火で熱する。
-
- 4
- 音を立てはじめたら弱火にし、ナスを皮目から入れて3分焼きつける。
-
- 5
- 裏返しして3分焼く。
-
- 6
- ☆を加え、強火で煮立たせたら中火にして7分煮る。
-
- 7
- 火を止めてフタをし、5分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません