アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
とろんとろんのナスです。

材料(2人分)

ナス
3本
しょうが
5g
サラダ油
大さじ2
☆水
160cc
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    ナスのヘタを切り落として縦半分に切り、格子状の切り目を入れる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油としょうがを入れ、中火で熱する。
  4. 4
    音を立てはじめたら弱火にし、ナスを皮目から入れて3分焼きつける。
  5. 5
    裏返しして3分焼く。
  6. 6
    ☆を加え、強火で煮立たせたら中火にして7分煮る。
  7. 7
    火を止めてフタをし、5分蒸らす。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする