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茹で鍋だけで2分で作る名古屋名物あんかけパスタ レシピ・作り方

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サンダリアン
名古屋名物を超お手軽に。洗い物が出ないように、フライパンを使わない手抜きレシピを新規開発しました。

材料(1人分)

片栗粉
小さじ1半
100ml
ウスターソース
小さじ1
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
小さじ3
S&Bブラックペッパー(あらびき)
適量(10振り以上)
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作り方

  1. 1
    電子レンジ対応の深皿に全ての材料を入れて、ダマが無いように良くかき混ぜた後、レンジで2分温める。
  2. 2
    別途、パスタ(やお好みでウインナーなど)を鍋で茹でて、1のソースを作成した深皿に盛るだけで完成。つけ麺のようにして食べればオッケーです。

おいしくなるコツ

ソースにとろみが出せるか心配になりますが、2分レンチンすれば自然と出るはず。 パスタを茹でるついでに、あるいは、ソースを作るついでに、野菜もそこに加えて一緒に茹でてしまえば、楽にトッピングを増やせます。今回は、残り物のもやしも載せました。

きっかけ

結婚式の日に、好物のあんかけパスタを新居では自作することを決意。なお名古屋でメニューにスパゲッティとあれば、何も断らずにあんかけパスタが標準で出てくる店もあるのでご注意下さい(笑)

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
パスタソースソーセージ・ウインナーその他の郷土料理その他のパスタ

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