白菜、エリンギ、菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(8人分)

白菜
1/8個
エリンギ
1本
菜の花
20g
出汁パック
1袋
800ml
味噌
20g

作り方

  1. 1
    白菜、エリンギ、菜の花は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、出汁パックを入れて沸かして、1を入れて中火で煮る
  3. 3
    煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

白菜を買ったから

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする