アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに⭐

材料(2人分)

豚ハツ(スライス)
150g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小2
⭐みりん
大1
⭐醤油
大1
⭐酒
小2
⭐生姜すりおろし
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、玉葱を炒める。
  3. 3
    豚ハツを加え、ブラックペッパーをふり、更に炒める。
  4. 4
    ハツに火が通り、玉葱が飴色になってきたら、⭐を加える。
  5. 5
    水分が飛ぶまで炒め合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする