アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ときゅうりの明太マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
シャキシャキの水菜をたっぷり使った、箸が止まらなくなるサラダです!

材料(2人分)

水菜
150g(1/2袋)
きゅうり
1本
コーン
50g
◉ マヨネーズ
大さじ3
◉ 酢
大さじ1
◉ 砂糖
小さじ2/3
◉ 明太子
40〜50g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝長さに切る。
    きゅうりはスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに◉を合わせて①とコーンを加えて和える。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分以上、置いておくと味が落ち着いて、 さらに美味しく頂けます。

きっかけ

水菜の大量消費レシピ

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダきゅうり明太子水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする