材料(2人分)
- 水菜
- 150g(1/2袋)
- きゅうり
- 1本
- コーン
- 50g
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ3
- ◉ 酢
- 大さじ1
- ◉ 砂糖
- 小さじ2/3
- ◉ 明太子
- 40〜50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は2㎝長さに切る。
きゅうりはスライサーで薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに◉を合わせて①とコーンを加えて和える。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分以上、置いておくと味が落ち着いて、
さらに美味しく頂けます。
きっかけ
水菜の大量消費レシピ
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