スコッチエッグ&スコッチトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
うずらの卵のスコッチエッグ&スコッチトマト♪
お好みでソースをかけてお召し上がりください。

材料(4人分)

うずらの卵
10個
ミニトマト
6個
豚ひき肉
500g
◉ 卵
1個
◉ 牛乳
大さじ3
◉ パン粉
大さじ3
◉ 塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    うずらの卵は茹でて殻をむく。
    ミニトマトはヘタを取り、洗って水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに◉を合わせ、挽き肉を加えて軽くこねる。
  3. 3
    ②で①を包んでボール状にする。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
    揚げ油(180°)を熱し、転がしながら5分程揚げる。

おいしくなるコツ

肉だねに、玉ねぎ(みじん切り)を加えてもOKです! 揚げたてのスコッチトマトは、中心がとても熱くなっていますので、食べる時にはご注意ください。

きっかけ

お弁当にも入れやすい彩りレシピ

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ運動会のお弁当黄色系のおかず簡単夕食プチトマト

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする