材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ガーリック、塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ、ケチャップ
- 20ccずつ
- ハンバーガーバンズ
- 1対
- トマト、チーズ、レタス
- 1枚
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- パティを作るために、ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ガーリック、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ、丸めてパティの形にします。
-
- 2
- フライパンを中火にし、パティを焼きます。各面がきれいな焼き色になるまで約4分ずつ焼いてください。完全に焼きあがったら取り出します。
-
- 3
- ソースを作るために、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖をボウルに混ぜ合わせます。
ハンバーガーバンズを焼いて軽く温め、ソースを広げます。
-
- 4
- トマト、レタス、チーズ、ハンバーガーをバンズで挟みます。
これで、美味しいトマトを挟んだハンバーガーが完成です。
きっかけ
ハンバーガーを手作りしてみようと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません