イカの新鮮刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Onit
活きているイカが手に入ったので思い切って作ってみました。

材料(2人分)

イカ
1杯
生姜 わさび しょうゆ ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    1. 新鮮な生イカを用意し、十分に冷やす。
    2. イカの内臓を取り除き、胴体を水で洗う。
    3. イカをキッチンペーパーで包み、水気を取る。
  2. 2
    4. イカを切る前に、包丁やまな板を冷凍庫で冷やしておく。
    5. 切る直前にイカを取り出し、薄く均等に切る。
    6. お皿に盛り付け、生姜やワサビと一緒に提供する。
  3. 3
    7. 醤油やポン酢を添え、お好みでわさび醤油を作って味わう。

きっかけ

日本料理店で働いている人に指導してもらえたので作ってみました。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする