アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムじゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
シンプルにバターだけで焼いたじゃがいもと、
生ハムの塩気が相性ピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4個
フランス産バター
20g
生ハム
30〜50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、水にさらす。
    水気を軽くきったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で5分加熱する。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを熱し、じゃがいもを並べて両面焼く。
  3. 3
    食べやすく切った生ハムと②を器に盛り付ける。

きっかけ

フランス産バターを使ったレシピ

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも500円前後の節約料理簡単おつまみ生ハム電子レンジで作るじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 08:59
おいしかったです♪
むぎ子っち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする