デパ地下デリ!? 【 レンズ豆 】とささげのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンズ豆
- 200g
- ささげ
- 6〜10本
- A|オリーブオイル
- 大さじ2
- A|マヨネーズ
- 大さじ1
- A|お酢(お好みのもので)
- 大さじ1
- A|塩
- 少々
作り方
-
- 1
- Aをボウルで混ぜておく
-
- 2
- 茹でて細かく切ったささげとレンズ豆を加え
よく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
作り置きにも、お弁当にも!便利でヘルシーな副菜です。
ハーブやスパイスをプラスしてより美味しく大人味に変えても◎
きっかけ
レンズ豆のサラダを食べたくて
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