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かにかまの生春巻き レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
辛旨い特製スイートチリソースが決め手!

材料(2人分)

ライスペーパー
8枚
かにかま
8本
キュウリ
2本
水菜
適量
大葉
4枚
[A]鹿児島の黒酢
50ml
[A]水
50ml
[A]醤油
大さじ1
[A]ケチャップ
大さじ1
[A]鶏がらスープの素
小さじ1/2
[A]豆板醬
小さじ1
[A]砂糖
小さじ2
[A]塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    キュウリは千切りにして、水菜は4cm幅、大葉は1/2にカットする。
  3. 3
    ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせてまな板の上に置く。
  4. 4
    [3]にかにかま、大葉、キュウリ、水菜の順に重ね、空気を抜きながら巻いていく。
  5. 5
    [A]の材料をボウルで全て混ぜ合わせてスイートチリソースを作る。
  6. 6
    [4]を半分に切って皿に盛り付け、[5]を添えれば完成!

おいしくなるコツ

定番のエビやアボカドではなく、普段の日常で使われやすい具材で作った生春巻きです。ピリ辛でコク深いたれが具材の美味しさを引き立てます! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●かにかまの代わりに豚しゃぶなどでも◎ ●豆板醬の量はお好みで調整してください。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうり水菜カニカマ黒酢

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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