材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 出汁
- 250ml
- 醤油
- 15ml
- みりん
- 10ml
- 酒
- 10ml
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 3個
- ご飯
- 5人分
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ズッキーニは薄切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに出汁、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて沸かす
-
- 3
- 玉ねぎ、ズッキーニ、鶏もも肉を入れて煮る
-
- 4
- 溶き卵をかけて蓋をして煮る
-
- 5
- 丼にご飯を盛り4を乗せ、七味唐辛子を振りかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません