なすと豚こまの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
とても簡単に作れます。

材料(2人分)

ナス
250g(約3本)
豚の細切れ肉
200g
サラダ油
大3
⭐️酒
大1
⭐️砂糖
大1
⭐️醤油
大1.5
⭐️酢
大1.5
⭐️片栗粉
大1.5

作り方

  1. 1
    ナスは縦に二等分してから6-8枚に薄切りする。豚細切れは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ⭐️の調味料は全部混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてナスを中火で炒める。
    火が通ったら細切れを入れてさらに炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、⭐️の調味料を混ぜ合わせてとろみが出たら完成。

きっかけ

ナスが大量にあったので。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする