材料(2人分)
- ナス
- 250g(約3本)
- 豚の細切れ肉
- 200g
- サラダ油
- 大3
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️砂糖
- 大1
- ⭐️醤油
- 大1.5
- ⭐️酢
- 大1.5
- ⭐️片栗粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ナスは縦に二等分してから6-8枚に薄切りする。豚細切れは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ⭐️の調味料は全部混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてナスを中火で炒める。
火が通ったら細切れを入れてさらに炒める。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、⭐️の調味料を混ぜ合わせてとろみが出たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません