豚肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉の細切れ
- 200g
- ブロッコリー
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️砂糖
- 小1
- ⭐️しょうゆ
- 大1/2
- ⭐️オイスターソース
- 大1
- ⭐️おろしニンニク
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切る。熱湯で1-2分茹でて、水気を切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって混ぜ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、中火で豚の細切れを炒める。
-
- 4
- 3にブロッコリー、⭐️の調味料を入れてさっと炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません