材料(2人分)
- 豚モモ(切り落とし)
- 150g
- パプリカ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは細く切る。
-
- 2
- 酒、みりん、砂糖、醤油、にんにくを混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに、ごま油と豚モモを入れて塩こしょうをして中火にかけカリッとなるまで炒める。
-
- 4
- パプリカを加え、しんなりしたら2で作った合わせだれを加え煮詰める。
-
- 5
- 最後に、いりごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません