アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
今が旬のパプリカを使った料理です。

材料(2人分)

豚モモ(切り落とし)
150g
パプリカ
1/2個
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
にんにく(チューブ)
2cm
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細く切る。
  2. 2
    酒、みりん、砂糖、醤油、にんにくを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに、ごま油と豚モモを入れて塩こしょうをして中火にかけカリッとなるまで炒める。
  4. 4
    パプリカを加え、しんなりしたら2で作った合わせだれを加え煮詰める。
  5. 5
    最後に、いりごまをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする