アプリで広告非表示を体験しよう

美味♡にんじんときくらげの春雨中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
人参と常備の乾物をさっと合えるだけの簡単レシピ☆異なる食感が楽しく、さっぱりと美味しい!人参の彩りが鮮やかです^^作り置きやお弁当のおかずにオススメ♪

材料(4人分)

にんじん
1/2本
春雨(乾)
30g
きくらげ(乾)(細切り)
3g
●白ごま、酢、砂糖、ごま油
各大1
●しょうゆ
大1と1/2
●しょうがチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは熱湯に30秒ほどつけて戻す。
    春雨は表記通りもどす。
    それぞれ水けをきって冷ます。
  2. 2
    にんじんは長さ5cm程度のせん切り。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせ、にんじん、きくらげ、春雨をくわえてよく混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

食材の大きさを揃えると見た目も食感もより良くなります。

きっかけ

家にある材料で短時間で作りたかったので。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨きくらげ中華サラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする