レンジで簡単⭐スナップエンドウのごま和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- スナップえんどう
- 15個くらい
- ⭐白すりごま
- 小2
- ⭐三温糖
- 小1.5
- ⭐醤油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの筋を取り除き、2等分に切る。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れラップをする。
500wのレンジで1分チンする。
-
- 3
- ラップを外し、余分な水分を切ったら⭐を加える。
-
- 4
- よく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
温めた際に出た水気をそのままにすると水っぽくなるのでご注意を⭐
きっかけ
旬野菜は美味しいですね⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません