材料(2人分)
- 春キャベツ
- 100g
- ◉ 明太子
- 60g
- ◉ バター
- 10g
- ◉ オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ(フリッジ)
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布の佃煮
- 10g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
明太子は薄皮を取り除く。
ボウルに◉を合わせる。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(ひとつまみ)と
パスタを入れて、表示時間通りに茹でる。
パスタが茹で上がる約1分前に、キャベツを加えて一緒に茹でる。
ザルにあけて、水気を切る。
-
- 3
-
- ボウルに②を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、昆布の佃煮をのせる。
おいしくなるコツ
昆布の佃煮の代わりに、大葉、海苔などを使用しても美味しいです。
きっかけ
春キャベツを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でて和えるだけ簡単パスタ♪