アプリで広告非表示を体験しよう

釜上げしらすとセロリのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
釜揚げしらすの優しい風味にセロリの旨みが加わった最強?!どんぶり

材料(1人分)

釜揚げしらす
20g
白飯
1膳
セロリの葉
6枚くらい
セロリの茎
15㎝くらい
金ごま
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★柚子胡椒
小さじ1/4
★白だし
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせてしばらく置き、ガーリックの風味が全体に移ったら、オリーブ油を加え混ぜ、釜揚げしらすと金ごまを加え混ぜます。
  2. 2
    セロリの茎は筋を除いて薄切りし、炊き上がった白飯にさっくり和えて器へ盛ります。
  3. 3
    2の中央へ1を盛り、周りへ千切りしたセロリの葉をちらせば完成です。

きっかけ

さっぱりした丼が食べたくて

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
しらす丼男の簡単料理5分以内の簡単料理セロリしらす

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする