材料(1人分)
- 釜揚げしらす
- 20g
- 白飯
- 1膳
- セロリの葉
- 6枚くらい
- セロリの茎
- 15㎝くらい
- 金ごま
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/4
- ★白だし
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせてしばらく置き、ガーリックの風味が全体に移ったら、オリーブ油を加え混ぜ、釜揚げしらすと金ごまを加え混ぜます。
-
- 2
- セロリの茎は筋を除いて薄切りし、炊き上がった白飯にさっくり和えて器へ盛ります。
-
- 3
-
- 2の中央へ1を盛り、周りへ千切りしたセロリの葉をちらせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません