ブロッコリー ウインナー 紅生姜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- ウインナー
- 3本
- 茹でブロッコリー
- 5房
- 紅しょうが
- 30g
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- ふたつまみ~
- 味の素
- 少々
- 茹で汁
- 大2
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間茹でる。
-
- 2
- ウインナーとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと輪切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
-
- 4
- 香りが出て来たら2を入れ炒める。
-
- 5
- 火が通ったら茹で汁と茹で上がったパスタ、塩、味の素を加える。
-
- 6
- みじん切りにした紅しょうがを加え、よく混ぜあせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません