アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
千切りじゃがいものクセになる歯ごたえ!

材料(2人分)

アスパラ
6本
ベーコン(厚めのハムなどでも可)
140g
たまねぎ
60g
じゃがいも
100g
コンソメ(鶏がらスープの素などでも可)
小さじ1と1/2
鹿児島の黒酢
大さじ3と1/2
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    アスパラは袴と下から4cmほどの固い部分を切り落とし、5mmほどに斜めにスライスする。
  3. 3
    ベーコンとたまねぎは2~3mm幅に切り、じゃがいもは太めの千切りにして5分程度水にさらす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、ベーコンに軽く焼き色をつける。
  5. 5
    [4]にアスパラ、たまねぎ、じゃがいもを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6
    [5]にコンソメと塩コショウを入れて味を調え、仕上げに黒酢を入れてさっと炒める。
  7. 7
    お皿に盛りつければ完成!

おいしくなるコツ

●アスパラは薄めに切るのがおすすめ。 ●アスパラとベーコンは味が付きにくいため、味が染みやすいたまねぎとじゃがいもが全体の味を調和してくれます! ●火を入れすぎない程度に炒めて食感を残すのがポイント。

きっかけ

じゃがいもの千切りの歯ごたえがクセになります。アスパラは変色しやすいため、ぜひ作りたてをお召し上がりください。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
黒酢玉ねぎじゃがいもベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする