圧力鍋で作る手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る手羽元の黒酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
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圧力鍋と黒酢の効果でほろほろとろける仕上がりです。

材料(5人分)

  • 手羽元 10本
  • にんにく 2かけ
  • 生姜 親指大1個
  • 鷹の爪 1本
  • *水 150ml
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ3
  • *黒酢 大さじ2
  • *蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽元は熱湯で茹でこぼす。フライパンに皮目を下に並べ、表面を香ばしく焼きつける。
  2. 2 圧力鍋に手羽元、包丁で叩いたにんにくと生姜、種を取った鷹の爪、*を全て入れ加熱。沸騰後弱火で7分。火を止めそのまま減圧させる。
  3. 3 蓋を取り、煮汁がとろみを帯びるまで煮詰める。

きっかけ

美味しくてボリュームのある鶏肉料理に。

  • レシピID:1720023982
  • 公開日:2015/11/27

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カテゴリ
手羽元黒酢
料理名
手羽元の黒酢煮
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