クレープ レシピ・作り方
![クレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a776ee5e1d49fa2d889de95b672c88d0afb61cf.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8枚分人分)
作り方
-
1
バターを耐熱皿に入れ、
レンジ(600w)で30秒加熱して溶かす。 -
2
ボウルに砂糖と卵を入れて、
泡立て器で混ぜる。
牛乳と①を加えて混ぜる。 - 3 小麦粉を3回に分けて加えて混ぜる。
-
4
フライパンに油を薄くひき、
おたま1杯弱の生地を広げる。
弱火で焼き、竹串で端をめくって裏返し、両面焼く。
これを枚数分、繰り返す。 -
5
皿にクレープを並べて粉砂糖を振りかけ、
アイス、マンゴー、ビスケットを添える。
メープルシロップをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に簡単おやつ♪