材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- ⭐️パン粉
- 1/3カップ
- ⭐️卵
- 1個
- ⭐️塩
- 小1/3
- ⭐️こしょう
- 少々
- ⚫︎カットトマト缶
- 400g
- ⚫︎塩
- 小1/3
- ⚫︎コンソメ
- 小1
- ⚫︎砂糖
- ひとつまみ
- ⚫︎水
- 300ml
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を削ぎ取り、沸騰した湯で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、⭐️を入れて粘りが出るまで混ぜる。4等分する。
-
- 3
- 茹でたキャベツに2の肉ダネをのせてまく。
-
- 4
- 鍋に3の巻き終わり下にして入れる。⚫︎の材料を全て入れて、熱っし、煮だったら弱火で15分煮る。