コリコリきくらげと彩り野菜のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生きくらげ
- 25g
- 人参
- 正味25g
- 豆苗
- 15本くらい
- ★コチュジャン
- 小さじ1/8
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/8
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★きび砂糖
- 小さじ1/6
- ☆ごま油
- 小さじ1/6
- ☆金ごま
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- きくらげはサッと湯通ししてザルへあげ、熱が落ち着いたら5mm幅くらいの細切りにします。
-
- 2
- 人参は薄い輪切りにして細切りします。
豆苗は人参の長さに揃えて切ります。
これらを耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱しましょう。
-
- 3
-
- 2が熱いうちに★を加え混ぜ、1のきくらげを加えて均一に和えます。
粗熱が取れたら☆を加えて軽く和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません