グリルで☆鯵のごまパン粉焼き☆ レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
フライよりヘルシーで簡単に仕上がります♪
カレー粉をほんの少し加えて臭みをとり、子どもの好きな味に^^
子どももパクパク食べてくれ、お弁当にもオススメです♡

材料(4人分)

あじ(3枚おろし)
4枚
塩•こしょう
少々
○ウスターソース
小2
○マヨネーズ
小2
●パン粉
大3
●白ごま
大1.5

作り方

  1. 1
    鯵は洗って水気をふき、塩•こしょうをふっておく。
    ○と●をそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    ①の鯵の水気を軽く拭き、両面に○→●の順にをつける。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼いて出来上がり♪
    (切身オートモードでOK)
    (オーブンの場合、230℃で12〜13分)

きっかけ

鯵のフライにしようとと思っていましたが、ヘルシーにパン粉焼きにしてみたらとても美味しく好評でした^^ごまとパン粉を混ぜてさくさくに♪

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
アジフライごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当あじ

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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