材料(4人分)
- ししゃも
- 10尾
- にんじん
- 1/3本
- たまねき
- 1/2個
- かいわれ大根
- 適量
- 〇はちみつ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ3
- 〇甘酒(甘麹)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ししゃもを魚焼きグリルかトースターで焼き目ができるまで焼く。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は千切りにしておく。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ③にカットした野菜を漬けておく。
-
- 5
- ししゃもが焼けたら、④を上からかけて、カイワレを乗せる。
1時間ほど漬けたら完成。
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつけたほうが崩れにくいです!
きっかけ
やきししょもだけに飽きたので、三杯酢に漬けてみました!
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