アプリで広告非表示を体験しよう

焼きししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chi___koooo
普通のシシャモに飽きたら是非!

材料(4人分)

ししゃも
10尾
にんじん
1/3本
たまねき
1/2個
かいわれ大根
適量
〇はちみつ
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇酢
大さじ3
〇甘酒(甘麹)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもを魚焼きグリルかトースターで焼き目ができるまで焼く。
  2. 2
    玉ねぎ、人参は千切りにしておく。
  3. 3
    ○を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ③にカットした野菜を漬けておく。
  5. 5
    ししゃもが焼けたら、④を上からかけて、カイワレを乗せる。
    1時間ほど漬けたら完成。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけたほうが崩れにくいです!

きっかけ

やきししょもだけに飽きたので、三杯酢に漬けてみました!

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
三杯酢その他の南蛮漬けししゃも

このレシピを作ったユーザ

Chi___koooo 時短家事の為に下味冷凍始めました。 母親や、おばあちゃんから教えてもらったレシピなどを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする