帆立と豆と雑穀の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食感と旨みが堪能できる、栄養満点サラダです。

材料(1人分)

10種ミックス 豆と雑穀(キューピー)
1/2パック20ℊ
刺身用帆立貝柱(日本食材)
2個
蓮根(日本食材)
正味20g
ごぼう(日本食材)
正味20g
酢玉ねぎ
正味20g
豆苗(日本食材)
4本くらい
★柚子胡椒
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★白だし
小さじ1
EXバージンオリーブオイル(スペイン)
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき、蓮根は2㎜厚さくらいのいちょう切りにし、それぞれサッと茹で上げて粗熱を取りましょう。
  2. 2
    4~6等分くらいに角切りした帆立貝柱、豆と雑穀とともに★で和えて、冷蔵庫でしばらく置き、味をなじませます。
  3. 3
    2へ酢玉ねぎと、1㎝幅くらいに切った豆苗を加え、オリーブ油で和えれば完成です。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする