帆立と豆と雑穀の簡単サラダ レシピ・作り方

帆立と豆と雑穀の簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食感と旨みが堪能できる、栄養満点サラダです。

材料(1人分)

  • 10種ミックス 豆と雑穀(キューピー) 1/2パック20ℊ
  • 刺身用帆立貝柱(日本食材) 2個
  • 蓮根(日本食材) 正味20g
  • ごぼう(日本食材) 正味20g
  • 酢玉ねぎ 正味20g
  • 豆苗(日本食材) 4本くらい
  • ★柚子胡椒 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★白だし 小さじ1
  • EXバージンオリーブオイル(スペイン) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、蓮根は2㎜厚さくらいのいちょう切りにし、それぞれサッと茹で上げて粗熱を取りましょう。
  2. 2 4~6等分くらいに角切りした帆立貝柱、豆と雑穀とともに★で和えて、冷蔵庫でしばらく置き、味をなじませます。
  3. 3 2へ酢玉ねぎと、1㎝幅くらいに切った豆苗を加え、オリーブ油で和えれば完成です。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880028369
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ男の簡単料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る