子どもも喜ぶ♡栄養満点☆かつおのフライ レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
お刺身で残ったらフライにするとにおいも気にならず、美味しくいただけます^^サクサクごろもで子どもも喜ぶ♡高温でさっと揚げてレアにしても◎ビタミン、鉄分摂取に☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かつお(刺身用)
300g
●しょうゆ
大1
●しょうがチューブ
小1
薄力粉
大2程度
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    チャック付きの食品用袋にカットしたかつおと●を入れて封をして揉み込み、冷蔵庫で半日(15分でも◯)おく。
  2. 2
    汁けをきり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を高さ2cmほど入れ、170℃で両面が全体にこんがりとするまで揚げる。

きっかけ

カツオが安かったので、『かつおの漬け丼』と『かつおのフライ』にして楽しみした^^ 両方のレシピを作成しておりますので、よろしければご覧ください^^

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
かつおフライ

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 21:16
おいしかったです!
tommeg1202
作っていただきありがとうございます^^

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