すぐできる!ブロッコリーの茎のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参
- 5cm程度
- エリンギ
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/3枚
- 顆粒だしの素
- 小1/3
- 薄口しょうゆ、みりん
- 各大1/2~1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は表面が固ければ薄く切り落とし捨てる。
茎を薄切りにして短冊切り。
人参、エリンギ、こんにゃくは細切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大1/2(分量外)を熱し、具材を炒める。
火が通ったら調味料を加えて炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいなかったので。
こんにゃくや人参が中途半端に余っていたので、消費しました☆
お弁当の彩りや常備菜を用意しておきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は何でもOK☆
冷蔵庫のお野菜やきのこを組み合わせパッと炒めるだけ!
お弁当の彩りによく作ります♪