材料(2人分)
- ちくわ
- 2本(60g)
- 新玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ニラ
- 1/3
- 卵(*)
- 1個
- 片栗粉、薄力粉(*)
- 各大さじ
- 水(*)
- 1/4cup(50ml)
- 鳥カラスープ(*)
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 1️⃣ちくわは薄い輪切り、玉ねぎは薄切り、ニラは3-4cm長さに切る。
-
- 2
- 2️⃣ボウルに(*)を合わせ、1を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 3️⃣フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れる。3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったり
きっかけ
冷蔵庫2〜3日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません