お弁当に*こかぶのセロリ葉包みソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ
- 1個
- セロリの葉
- 6枚
- ★粉末昆布茶
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1くらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こかぶは皮を剥いて6等分のくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
うっすら透き通ればOKです。
-
- 2
- 1へ1枚ずつ切り取ったセロリの葉を加えて、こかぶからの熱で少ししんなりさせます。
熱が落ち着いたら、それぞれ取り出して余分な水気をペーパーで除きましょう。
-
- 3
-
- 2のこかぶへ★を振って下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶして、2のセロリの葉で挟み包みます。
焼く時にくっつくので、ここでは多少離れても大丈夫です。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、3をセロリの葉のついた面を下にして並べます。
うっすらきつね色に焼き色がついたら返し焼きし、セロリの葉が綺麗につけば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません