アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に*こかぶのセロリ葉包みソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ひと手間で真っ白なかぶに彩りと風味が加わります。

材料(2人分)

こかぶ
1個
セロリの葉
6枚
★粉末昆布茶
少々
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
片栗粉
小さじ1くらい
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶは皮を剥いて6等分のくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    うっすら透き通ればOKです。
  2. 2
    1へ1枚ずつ切り取ったセロリの葉を加えて、こかぶからの熱で少ししんなりさせます。
    熱が落ち着いたら、それぞれ取り出して余分な水気をペーパーで除きましょう。
  3. 3
    2のこかぶへ★を振って下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶして、2のセロリの葉で挟み包みます。
    焼く時にくっつくので、ここでは多少離れても大丈夫です。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、3をセロリの葉のついた面を下にして並べます。
    うっすらきつね色に焼き色がついたら返し焼きし、セロリの葉が綺麗につけば完成です。

きっかけ

白い食材に彩りを添えたくて

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜セロリ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする