アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの塩ぽん酢ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でセロリがばくばく食べられます。

材料(1~2人分)

セロリの茎
15㎝くらい
塩ぽん酢
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて2㎝幅くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    緑が鮮やかになればOKです。
  2. 2
    1が熱いうちに塩ぽん酢を加えて浸します。
    粗熱が取れたらオリーブ油を加え混ぜ、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

セロリが大好きで。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
セロリ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする