塩ぽん酢でつくる爽やかポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 小さめ4個
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 豆苗
- ひとつかみ
- ★塩ぽん酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱が取れるまでそのまましばらく置きます。
-
- 2
- 人参は薄いいちょう切り、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱して粗熱を取ります。
-
- 3
- 1のじゃがいもの皮を剥き、フォークなどで粗く潰したら、2の人参と玉ねぎ、★を加えて均一に和えます。
最後に1.5cm幅くらいに切った豆苗をさっくり和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が経っても水気が出にくいので、サンドイッチにもぴったりです。