リンゴたっぷり!米粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
混ぜるだけ、米粉で簡単においしい蒸しパンができます。たっぷりのリンゴ入り!

材料(中カップ5個人分)

米粉 パン用ミックス
100g
ベ-キングパウダ-
小さじ1
リンゴ
半分
1個
砂糖
50g
牛乳
90㏄
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    ボ-ルに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜる。
  3. 3
    2に米粉、ベーキングパウダ-、塩、リンゴを入れる。
  4. 4
    生地をカップに8分目くらい入れ、蒸し器に並べます。
  5. 5
    沸騰するまで強火で、その後強火で5分ほど、中火にして10~15分ほどで出来上がり!

おいしくなるコツ

リンゴの水分があるので、生地はぽったりした感じの状態に牛乳を調節します。 リンゴを大きめに切るとシャキシャキ感がでます。

きっかけ

小麦アレルギ-があっても食べられる蒸しパンを考えました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉
関連キーワード
米粉 小麦アレルギ- グルテンフリ- 簡単
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする