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ビアソーセージの塩ぽん酢ポテトサラダ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
塩ぽん酢で下味をつけたお野菜とビアソーセージのコクがマッチしたポテトサラダです。

材料(4~5人分)

ビアソーセージ
5枚
じゃがいも
中3個くらい
人参
2㎝くらい
セロリの茎
10㎝くらい
セロリの葉
5枚くらい
玉ねぎ
中1/6個
塩ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、庫内の様子をうかがいながら500Wの電子レンジで4~5分ほど加熱します。
  2. 2
    1に竹串を通してみて、スッと通ればOKです。
    熱が落ち着いたら、温かいうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰し、粗熱を取りましょう。
  3. 3
    玉ねぎを粗みじん切りし、人参は2㎜厚さのいちょう切りにします。
    耐熱容器へ一緒に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱しましょう。
  4. 4
    セロリの茎は筋を除いて薄い輪切りにし、3が熱いうちに加えて塩ぽん酢で和え、粗熱を取りながらしばらくおいて味をなじませましょう。
  5. 5
    2のじゃがいもと4を塩ぽん酢ごと均一に和え、食べやすい大きさに切ったビアソーセージと、千切りしたセロリの葉を加えてマヨネーズで和えれば完成です。

きっかけ

食べ応えがあって風味がすっきりしたポテトサラダにしたくて

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお肉を使ったサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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