舞茸とツナの甘辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大1
ツナ缶
1缶
玉葱
1個
舞茸
70g
★砂糖
大1
★醤油
大2~3
★ほんだし
小1/2
適量

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにした玉ねぎと、ツナ缶を油ごと入れ炒める。
  3. 3
    ほぐした舞茸を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、★を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹で上がったパスタの水気を切ったら、お皿に盛り、3を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする