アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】殻付きガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
白、赤、スパークリング♪
どのワインにも合う華やかで美味しい一皿です!

材料(2人分)

殻付き海老
6〜8尾
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
白ワイン
50cc
バター
20g
レタス等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは、みじん切りにする。
    海老は背側に切り込みを入れて背ワタを取り除く。
    尻尾の先を切り落とし、包丁の背で水分をしごき出す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    ニンニクを炒める。
    海老を加えて中火で焼き、塩コショウをする。
  3. 3
    白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにし、
    バターを加える。
  4. 4
    レタス等を敷いたお皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

殻付き海老の代わりに、 むき海老を使用しても美味しいです。

きっかけ

クリスマスメニューを増産中!

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする