中華風꙳★*゚青梗菜のXO醤チーズ鍋オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 青梗菜
- 1株
- ★XO醤
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ★あらびきガーリック
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- 溶けるスライスチーズ
- 1/2枚
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 青梗菜は1.5cm四方に切ります。
鉄鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて、油がまんべんなく馴染むまで炒め合わせましょう。
-
- 2
- 1へ★を加えて炒め合わせ、味が馴染んでしんなりするまでじっくり炒めたら、卵を溶きほぐしてマヨネーズを加え、よく撹拌してから回し入れます。
-
- 3
- 2を中強火にして卵液を煮立て、端の卵液が浮き上がってきたら弱火にします。
溶けるスライスチーズを短冊に切って散らし、蓋をして溶けるまでしばらく蒸し焼きします。
-
- 4
-
- 3へごま油を回しかけ、糸唐辛子を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鉄鍋のポテンシャルを活かして仕上げましょ。