中華風꙳★*゚青梗菜のXO醤チーズ鍋オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
フライ返しも、畳み包みも一切なし!
鉄鍋のポテンシャルを活かして仕上げましょ。

材料(2人分)

2個
青梗菜
1株
★XO醤
小さじ1
★酒
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/4
★あらびきガーリック
少々
グレープシードオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
溶けるスライスチーズ
1/2枚
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    青梗菜は1.5cm四方に切ります。
    鉄鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて、油がまんべんなく馴染むまで炒め合わせましょう。
  2. 2
    1へ★を加えて炒め合わせ、味が馴染んでしんなりするまでじっくり炒めたら、卵を溶きほぐしてマヨネーズを加え、よく撹拌してから回し入れます。
  3. 3
    2を中強火にして卵液を煮立て、端の卵液が浮き上がってきたら弱火にします。
    溶けるスライスチーズを短冊に切って散らし、蓋をして溶けるまでしばらく蒸し焼きします。
  4. 4
    3へごま油を回しかけ、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

ズボラで美味しいオムレツにしたくて

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の野菜その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする