さつまいもとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

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Chi___koooo
ダイエットに!食物繊維が豊富で便秘解消。
カリウムでむくみ解消。
糖質は多少高いですが、低GI食品なので緩やかに血糖値が上昇するのでダイエット向きです。

材料(4人分)

さつまいも
1個
クリームチーズ
固形3個くらい
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
パセリ
適量(なくてもOK)

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、皮付きのまま1cmくらいのいちょう切り、もしくは角切りにする。
  2. 2
    温めてもいいお皿に大さじ2くらいの水をいれ、ラップをして、電子レンジ600wで5分チンする。
  3. 3
    温かいうちに軽めにマッシュして、塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら、クリームチーズをちぎって軽く混ぜ、パセリをちらして完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズがなければ、プロセスチーズでもOK。 ゆで卵を追加しても美味しい★

きっかけ

ダイエットでさつまいもが良いと聞いたので 大好きなチーズと合わせました!

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Chi___koooo 時短家事の為に下味冷凍始めました。 母親や、おばあちゃんから教えてもらったレシピなどを載せています。

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