アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
おつまみの1品に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
サラダ油
大1
⭐️酒
大1
⭐️みりん
大2
⭐️しょうゆ
大1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを取り、ラップで包んだら耐熱容器にのせる。電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    ナスを水につけて粗熱を取り、半分に割いたら、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてナスを中火で両面加熱する。焼き色がついたら⭐️の調味料を入れてとろみがついたら完成!
  4. 4
    お皿に盛り付けて刻みネギを散らす。

きっかけ

ナスがたくさんあったので!

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
丸なすビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 08:04
すぐつくれました〜( ^ω^ )
ぽんたぬ¥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする