いか糀漬ととびっ子とアボカドのナムル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 炊きあがり1膳強
- アボカド
- 1/2個
- いか糀漬
- 60g
- とびっこ
- 大さじ2くらい
- ごま油
- 小さじ1/2
- 本返し
- 小さじ1
- きざみ海苔
- 適量
- セロリの葉
- 3枚
- 金ごま
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角に切ったら、いか糀漬けとごま油で均一に和えます。
-
- 2
-
- 碗に白飯を盛り、本返しを回しかけたら、1を盛り、中央へとびっ子を盛ります。金ごまをふり、千切りしたセロリの葉を散らして、刻み海苔を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません