アプリで広告非表示を体験しよう

いか糀漬ととびっ子とアボカドのナムル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で満足感のある一品。

材料(1人分)

白飯
炊きあがり1膳強
アボカド
1/2個
いか糀漬
60g
とびっこ
大さじ2くらい
ごま油
小さじ1/2
本返し
小さじ1
きざみ海苔
適量
セロリの葉
3枚
金ごま
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角に切ったら、いか糀漬けとごま油で均一に和えます。
  2. 2
    碗に白飯を盛り、本返しを回しかけたら、1を盛り、中央へとびっ子を盛ります。金ごまをふり、千切りしたセロリの葉を散らして、刻み海苔を添えれば完成です。

きっかけ

忙しい朝でも簡単に作りたくて

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼セロリアボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする