アボカド月見プルコギマフィンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンは半分に割って焼き色がつくまでしっかり焼きます。
アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8㎜幅にスライスしたら、1のマフィン1枚の上へ少しずつずらし盛ります。
-
- 2
- 1のアボカドの上へしっかりめに白胡椒を振ってごま油を垂らし、マヨネーズを細い絞り口でかけたら、温かいプルコギを盛り、ラップごしに上から軽く圧して平らにならします。
-
- 3
- 2の上へ目玉焼きを盛り、千切りしたセロリの葉を添えて、もう1枚のマフィンで挟めば完成です。
ハンバーガー用の袋がなければ、コーヒーフィルターに入れて食べると、食べやすいですよ!
きっかけ
簡単でボリューム感のあるサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません