アボカド月見プルコギマフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
余ったプルコギが活躍!

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
アボカド
1/2個
プルコギ※
30g
※レシピID: 1880027252
上記
目玉焼き
1個
ごま油
少々
マヨネーズ
少々
セロリの葉
1枚
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは半分に割って焼き色がつくまでしっかり焼きます。
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8㎜幅にスライスしたら、1のマフィン1枚の上へ少しずつずらし盛ります。
  2. 2
    1のアボカドの上へしっかりめに白胡椒を振ってごま油を垂らし、マヨネーズを細い絞り口でかけたら、温かいプルコギを盛り、ラップごしに上から軽く圧して平らにならします。
  3. 3
    2の上へ目玉焼きを盛り、千切りしたセロリの葉を添えて、もう1枚のマフィンで挟めば完成です。
    ハンバーガー用の袋がなければ、コーヒーフィルターに入れて食べると、食べやすいですよ!

きっかけ

簡単でボリューム感のあるサンドイッチにしたくて

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする